首页 > 行业资讯 > 会员新闻
您的当前位置: 首页 > 行业资讯 > 会员新闻 > 全国首个!交建集团主持编写的《高速公路集中养护作业指南》通过中国交通运输协会立项

全国首个!交建集团主持编写的《高速公路集中养护作业指南》通过中国交通运输协会立项

时间:2024-02-19     浏览: 165
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器

    2021年11月2日,中国交通运输协会对2021年度第三批拟立项团体标准项目进行公示,交建集团主持编写的《高速公路集中养护作业指南》团体标准榜上有名。

    《高速公路集中养护作业指南》是国内首个集中养护作业标准,内容包括了组织架构、前期调查、交通组织编制要点、施工组织编制要点、工程施工、项目后评价等集中养护作业环节内容,主要适用于大流量下的高速公路集中养护作业项目。

    据了解,传统养护作业一般采取“边通车、边施工”的方式,存在施工周期长、人员机械投入多、安全保障压力大、社会公众出行不畅等弊端。为有效解决以上问题,山东高速集团养护管理部联合交建集团根据以往养护工程管理组织实践经验,积极创新,探索总结了一套卓有成效的养护专项工程集中养护作业新模式,并在2020年度G1511日兰高速、G25长深高速滨州段、S33济徐高速济宁段养护大中修工程上成功应用。通过集中养护作业新模式的实施,施工周期大幅降低,安全保障有效提高,经济社会效益显著,有力打造“山高养护、精准长效”养护品牌。

    本《指南》的编制对于推广实施高速公路集中养护作业模式,提高社会公众出行安全保障能力,具有重要意义。下一步,交建集团将针对专家提出的意见,继续完善高速公路集中养护作业指南各章节内容,提高指南深度和高度,早日完成编写工作,为今后养护专项工程推广应用集中养护作业模式提供依据。

备案号: 京ICP备17046783号-1

主办单位:中国交通运输协会交通工程设施分会 通信地址:北京市海淀区厂西门路2号市政办公楼4层

版权说明:Copyright © 2024 tefc.org.cn All rights reserved. 交工分会所有

主办单位:中国交通运输协会交通工程设施分会

通信地址:北京市海淀区厂西门路2号市政办公楼4层

版权说明:Copyright © 2024 tefc.org.cn All rights reserved.

交工分会所有