首页 > 行业资讯 > 协会动态
您的当前位置: 首页 > 行业资讯 > 协会动态 > 2019可持续城市交通规划国际会议在京圆满举行

2019可持续城市交通规划国际会议在京圆满举行

时间:2024-01-10     浏览: 142
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器

    11月15日上午,2019可持续城市交通规划(SUMP)国际会议在北京昆仑饭店隆重举行,大会由中国交通运输协会与德国国际合作机构(GIZ)联合主办,苏交科集团协办。本次大会以“可持续城市交通规划”为主题,内容涵盖学术交流、实践经验分享、发展路径探讨以及国际合作等内容。大会旨在吸收借鉴各国、各地城市交通运输发展的经验、智慧,促进中国城市交通发展补齐短板。


中国交通运输协会副会长李刚致辞

    中国交通运输协会副会长李刚致辞表示,GIZ作为一个公益性的德国联邦企业40年来与交通运输领域有关方面开展国际合作。GIZ当前正在推动可持续城市交通规划方法,作为一种先进的规划方法和理念对很多中国的城市具有很强的借鉴意义。我们协会愿意与更多国际机构合作,提供今天这样的高水平国际合作平台和高效率的交流机制,促进各国在城市交通领域经验和智慧的交流提高。中国交通运输协会多年来在城市交通领域,秉持为国家、为行业、为企业、为社会的“四个服务”宗旨,积极探索城市交通可持续方法、路径。如何在可持续发展的基础上进一步提升城市交通的服务品质,将是我们不断奋斗的目标和使命。希望各位来宾,围绕着本次大会的主题,秉持融合共享的理念,加强交流沟通,深化共赢合作,携手推动城市交通发展和进步。让城市交通发展新成果,更好地造福于世界,造福各国人民。

    大会现场中外专家、学者、企业领袖分享了可持续城市交通规划的挑战及相关实践经验。欧盟交通运输驻华代表团一等参赞Niall Leonard以及德国国际合作机构(GIZ)中德低碳交通合作项目主任Sebastian lbold等德国专家,就中国与德国面临的共同城市交通问题分享了经验。天津市交通委员会主任刘道刚,围绕天津可持续城市交通的经验和探索提出有关发展观点建议。宁波市交通局总工程师钱荣表示,宁波近两年围绕树立公共交通意识、推进公交优先、交通基础设施建设、促进地铁网公交网快速路网多网融合、停车差异化收费等各方面出谋化策,为宁波交通拥堵治理和后公交都市建设“把好脉、开好方、治好病”,阐述了宁波交通治堵的实践思考。滴滴出行部门业务总监任帅探讨互联网大数据在可持续交通发展中的应用。现场交流环节更是将会议氛围推向高潮,参会嘉宾集思广益畅所欲言,纷纷为促进中国与世界城市交通的交流、发展、合作,共同推动城市交通发展献计献策。

    城市交通系统的可持续发展,对于提高人们的整体生活质量,实现《巴黎协定》的气候保护目标和可持续发展目标至关重要。随着自动驾驶技术和网约车、智能共享单车等新型出行服务的出现,以及这些新出行服务与城市公交系统的融合,更加全面、更加智能的,且可持续的交通规划方案变得尤为重要。

    本次会议为来自中国和国际交通出行和城市发展以及其他相关领域的专家提供了交流平台,阐述SUMP概念的优势,并进一步探讨SUMP在中国应用的可行性。(记者/李冉)

备案号: 京ICP备17046783号-1

主办单位:中国交通运输协会交通工程设施分会 通信地址:北京市海淀区厂西门路2号市政办公楼4层

版权说明:Copyright © 2024 tefc.org.cn All rights reserved. 交工分会所有

主办单位:中国交通运输协会交通工程设施分会

通信地址:北京市海淀区厂西门路2号市政办公楼4层

版权说明:Copyright © 2024 tefc.org.cn All rights reserved.

交工分会所有