首页 > 行业资讯 > 协会动态
您的当前位置: 首页 > 行业资讯 > 协会动态 > 中国交通运输协会第七届第三次理事会议暨2021年度工作会议在京召开

中国交通运输协会第七届第三次理事会议暨2021年度工作会议在京召开

时间:2024-01-29     浏览: 248
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器

    1月18日,中国交通运输协会第七届第三次理事会议暨2021年度工作会议在京召开。会长胡亚东作了题为《坚持改革创新 加强能力建设 全面服务交通运输高质量发展》的工作报告,会上通过了提请理事会审议的相关事项,表彰了全国交通运输抗击新冠肺炎疫情先进单位、协会2020年度工作先进单位、专利奖获奖单位。


图:会议现场

    本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结七届二次理事会以来的工作,分析形势,部署2021年工作,引导广大会员单位积极应对协会脱钩带来的新变化、新挑战,为“十四五”规划开好局,推动新时代中国交通运输和现代物流业高质量发展。


图:会长胡亚东

    胡亚东在工作报告中指出,2020年协会改革取得重要突破,服务能力显著提升,推进行业创新能力取得重大进步,精品会议会展影响力显著增强,防控疫情工作组织落实到位。自七届二次理事会以来,协会稳步做好脱钩工作,加强自身建设、分支机构建设、传播能力建设以及党风廉政建设。全会上下以建设交通强国为目标,积极创新工作思路,调整完善工作体制机制,发挥协会参谋助手和桥梁纽带作用。
    胡亚东强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是加快建设交通强国和实施“十四五”规划的开局之年,也是协会脱钩的元年,要深刻认识协会面临的新形势、新任务、新挑战。中国交通运输协会坚持政治建会、依法治会、创新兴会,以“四个服务”为宗旨,通过改革创新,加强协会自身建设、推进脱钩改革、提升协会服务水平、提高协会创新能力、打造精品品牌,为我国交通运输和现代物流的进步与发展做出新的贡献。


图:会议现场


图:常务副会长余卓民主持会议


图:副会长兼秘书长李刚宣读提请理事会通过事项

    副会长兼秘书长李刚宣读提请理事会通过的事项。其一,新增设立协会办事机、分支机构和实体机构,并对部分分支机构的名称进行变更,对个别分会追补设立程序。其二,对办事机构、分支机构、实体机构主要负责人予以聘任。其三,对部分理事、常务理事、副会长进行调整。其四,拟适时召开七届二次会员代表大会。


图:会议现场

    副会长姜锐刚宣读《中国交通运输协会关于表彰全国交通运输抗击新冠肺炎疫情先进单位的决定》,授予中国航空集团有限公司等197家单位“全国交通运输抗击新冠肺炎疫情先进单位”的荣誉,中国铁路北京局集团有限公司等27家全国交通运输抗击新冠肺炎疫情先进单位上台领奖;副会长李华宣读《中国交通运输协会关于表彰2020年度工作先进单位的通知》;副会长赵果情宣读《国家知识产权局关于第二十一届中国专利奖授奖的决定》。


图:副会长姜锐刚(左一)副会长李华(中)副会长赵果情(右一)宣读表彰决定

    会议由常务副会长余卓民主持。副会长褚飞跃、张春枝、周海涛、杨洪义、王国栋、张庆和、王永立、吴云天、张振鹏等协会领导出席会议,协会理事、常务理事、会员单位、协会各部门、各单位的主要负责人参加会议。基于疫情防控需要,会议采用“线下+线上”相结合的形式举行,部分会员单位线上收看了会议。


图:会长胡亚东为获奖单位颁奖


图:全国交通运输抗击新冠肺炎疫情先进单位颁奖

备案号: 京ICP备17046783号-1

主办单位:中国交通运输协会交通工程设施分会 通信地址:北京市海淀区厂西门路2号市政办公楼4层

版权说明:Copyright © 2024 tefc.org.cn All rights reserved. 交工分会所有

主办单位:中国交通运输协会交通工程设施分会

通信地址:北京市海淀区厂西门路2号市政办公楼4层

版权说明:Copyright © 2024 tefc.org.cn All rights reserved.

交工分会所有