首页 > 合作交流
您的当前位置: 首页 > 合作交流 > 中国交通运输协会与中国注册税务师协会 签署战略合作协议

中国交通运输协会与中国注册税务师协会 签署战略合作协议

时间:2024-03-16     浏览: 862
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器

  2019年8月26日,中国交通运输协会(以下简称“中交协”)与中国注册税务师协会(以下简称“中税协”)在北京签署战略合作协议。双方将全面落实交通运输领域的减税降费,共同推动我国交通运输行业财税改革的法治化进程,促进行业高质量发展。中交协副会长兼秘书长李刚与中税协副会长兼秘书长张树学,代表双方签署战略合作协议。

8月26日,中税协与中交协签署战略合作协议。

  李刚指出,中交协于1982年经原国家计委批准,由交通运输、铁路、民航、邮政、军事交通等部门共同发起成立。30多年来,协会以推动综合运输和物流发展为主线,始终坚持以服务国家、服务社会、服务行业、服务企业“四个服务”为宗旨,在政府和企业之间发挥着桥梁纽带作用和参谋助手作用,促进了我国交通运输和现代物流的发展,为建设交通强国贡献了力量。交通运输与物流行业是一个拥有从业人员4000余万的大行业,协会目前拥有会员企业3600多个。近年来涉及交通运输行业税费改革力度较大,涉税业务相对复杂。为全面贯彻落实交通运输与物流领域的减税降费,保障企业权益,维护行业利益,协会将通过与中税协的合作,为会员企业提供专业的涉税服务,降低企业涉税风险,为行业发展发挥精准助推作用。

  张树学介绍,中税协是由税务师和税务师事务所组成的行业自律社会组织,聚集税务师行业6100多家事务所、10万余名行业从业人员,2018年全行业经营收入超200亿元。税务师行业是介于税务机关和纳税人之间的桥梁纽带,是服务国家税收改革、服务纳税人的重要力量,专业性强,具有广阔的发展空间。双方协会开展战略合作,对双方行业发展均具有特殊意义,通过多层次、多角度的长期紧密合作,将发挥双方的优势互补作用,实现共赢。

  我会与中税协的战略合作将通过培训学习、业务交流、调查研究等方式,为双方会员搭建沟通合作平台,为交通运输与物流行业提供专业的涉税服务,共同推动交通运输与物流行业的税收法治进程,为企业创造更好的营商环境,切实保障我国社会主义市场经济的健康发展。

中税协与中交协就战略合作进行座谈。

备案号: 京ICP备17046783号-1

主办单位:中国交通运输协会交通工程设施分会 通信地址:北京市海淀区厂西门路2号市政办公楼4层

版权说明:Copyright © 2024 tefc.org.cn All rights reserved. 交工分会所有

主办单位:中国交通运输协会交通工程设施分会

通信地址:北京市海淀区厂西门路2号市政办公楼4层

版权说明:Copyright © 2024 tefc.org.cn All rights reserved.

交工分会所有