首页 > 专业技术 > 科学奖励
您的当前位置: 首页 > 专业技术 > 科学奖励 > 关于组织推荐第四届杰出工程师奖候选人的通知

关于组织推荐第四届杰出工程师奖候选人的通知

时间:2024-04-29     浏览: 174
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器

  中交协秘字〔2020〕24号

  各有关单位:

  根据中华国际科学交流基金会《2020年杰出工程师奖推荐工作的有关通知》(中科金〔2020〕015号)文件的要求,第四届杰出工程师奖的推荐评选工作已正式启动,该奖是经国家科学技术部和国家科学技术奖励工作办公室批准,由中华国际科学交流基金会设立的社会力量科学技术奖,主要表彰在全国范围内生产建设领域中做出突出贡献的工程技术人员,中国交通运输协会作为推荐单位之一。现将有关事项通知如下:

一、推荐名额和渠道

  (一)推荐名额

  中华国际科学交流基金会共设杰出工程师奖30名,杰出工程师青年奖40名。

  协会可推荐杰出工程师奖和杰出工程师青年奖候选人共12名。如被推荐对象非协会专家库专家须先行办理有关注册手续。

  (二)推荐渠道

  院士、专家、各有关单位均可推荐候选人,名额不作限制,但应该严格坚持标准,宁缺毋滥。

二、推荐条件

  杰出工程师奖的推荐条件是:

  (一)热爱祖国,勤勉工作,具有良好的职业道德;

  (二)年龄不超过65周岁(1955年6月22日以后出生),其中青年奖获奖者年龄不超过45周岁(1975年6月22日以后出生);

  (三)在交通运输有关各领域的工程生产、建设一线从事产品、服务或工程项目生产、施工、开发、设计、研究、管理等工程技术工作10年以上,其中杰出工程师青年奖候选人需在工程技术工作岗位上的工作年限8年以上;且到评选期仍在从事相关工作;

  (四)在国民经济和社会发展的产业领域中,创造性地应用先进科学技术,在产品、工艺、材料及其生产管理等方面实现自主创新,取得重大技术成果;该成果已在重要工程项目或重点产业领域得到成功运用,对促进产业技术进步、推动产业结构调整产生重大影响,创造了显著的经济效益、社会效益,并作为主要完成人做出突出贡献;

  (五)具有高级工程师职称;或在推动产业技术进步、促进技术成果转化等方面做出特别突出贡献,并在其从事的领域或行业中具有相当影响力的工程技术人员。

三、推荐工作要求

  (一)坚持公平、公正、公开的原则,坚持高标准、严要求,把在交通运输工程实践和生产建设领域作出杰出贡献的优秀工程技术人员推荐出来,宁缺毋滥。

  (二)推荐材料要真实、准确、规范,成绩和贡献要重点突出、言简意赅,避免空话套话。

  (三)坚持面向基层和工作一线,不接受企业中非生产一线的党政领导干部作为被推荐人推荐。

  (四)严肃评选纪律,加强监督检查。被推荐人有弄虚作假等行为,或以其他不正当手段影响杰出工程师奖评选工作的,一经查实,取消其推荐评选资格。

  (五)已经获得杰出工程师奖者不再受理其再次申报;已获得杰出工程师青年奖者,可申报杰出工程师奖。

四、推荐材料报送要求

  (一)推荐材料

  1.《中华国际科学交流基金会杰出工程师奖推荐表(杰出工程师奖)》或《中华国际科学交流基金会杰出工程师奖推荐表(杰出工程师青年奖)》1份(word版、加盖公章纸质版、扫描件)。

  2.有关附件材料1套(电子版):

  (1)附件材料目录;

  (2)身份证复印件;

  (3)最高学历、学位证书复印件;

  (4)专业技术职务证书复印件;

  (5)本人主要参与的技术成果所获证书或评价的复印件;

  (6)本人获奖或主要参与的工程技术项目获奖证明复印件;

  (7)本人获得其它奖项的复印件

  (8)发表的重要论文、论著首页(封面)复印件;

  (9)科学技术成果鉴定(评价)证明复印件;

  (10)科学技术成果推广应用证明材料(包括合同、用户使用效果证明);

  (11)本人主要参与的技术成果所取得的经济、社会效益的有关证明。

  3.院士推荐须本人签字或推荐渠道加盖公章的推荐函1份(扫描件)。

  (二)报送要求

  请于8月4日(含)前将上述材料报送至中国交通运输协会科技部。电子版材料发送至邮箱ccta_2019@sina.com,纸质版材料以快递方式寄送,逾期无效。

  五、联系方式

  联系人:金 懋

  电 话:010-6369143013651164986

  邮 箱:ccta_2019@sina.com

  地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座611室

  附件:

  1.中华国际科学交流基金会《2020年杰出工程师奖推荐工作的有关通知》(中科金〔2020〕015号)

  2.中华国际科学交流基金会杰出工程师奖推荐表(杰出工程师奖)

  3.中华国际科学交流基金会杰出工程师奖推荐表(杰出工程师青年奖)

  4.中华国际科学交流基金会杰出工程师奖奖励办法(2020年)

  中国交通运输协会

  2020年7月13日

备案号: 京ICP备17046783号-1

主办单位:中国交通运输协会交通工程设施分会 通信地址:北京市海淀区厂西门路2号市政办公楼4层

版权说明:Copyright © 2024 tefc.org.cn All rights reserved. 交工分会所有

主办单位:中国交通运输协会交通工程设施分会

通信地址:北京市海淀区厂西门路2号市政办公楼4层

版权说明:Copyright © 2024 tefc.org.cn All rights reserved.

交工分会所有