首页 > 合作交流
您的当前位置: 首页 > 合作交流 > 这场国际化会议推动中老交通运输协同一体化发展

这场国际化会议推动中老交通运输协同一体化发展

时间:2024-05-05     浏览: 222
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 赵敏)10月31日,昆明市交通运输局、西双版纳州交通运输局和老挝北部四省公共工程与运输厅国际道路运输业务工作例会在西双版纳傣族自治州召开。

这是昆明市正式托管磨憨口岸后的第一次工作例会,会议在友好、坦诚、务实的氛围中举行。中老双方回顾了前一阶段国际道路运输便利化通关工作开展情况,对国际道路运输业务合作取得的成效作出积极评价。同时,围绕中老双方提出的班线客运、危险货物运输、过境车辆道路运输许可证签发、道路运输违法经营行为查处、联动工作机制建立等33个议题进行深入磋商,并就交通运输行政执法合作交换意见。双方一致同意进一步加强沟通和联动,推动磨憨——磨丁交通运输协同一体化发展,共同打造深度合作、通关便利的跨境国际运输体系,促进中国同“一带一路”共建国家大通关合作,释放“黄金大通道”运输能力。

会上,西双版纳州交通运输局和昆明市交通运输局分别就做好昆明与老挝桥梁纽带、开启磨憨口岸管理新征程作了交流发言。中老双方代表团团长签署了会议有关文件。

备案号: 京ICP备17046783号-1

主办单位:中国交通运输协会交通工程设施分会 通信地址:北京市海淀区厂西门路2号市政办公楼4层

版权说明:Copyright © 2024 tefc.org.cn All rights reserved. 交工分会所有

主办单位:中国交通运输协会交通工程设施分会

通信地址:北京市海淀区厂西门路2号市政办公楼4层

版权说明:Copyright © 2024 tefc.org.cn All rights reserved.

交工分会所有